Пряная рыба в домашних условиях


Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях



Скумбрия домашнего посолаГотовится пряного посола в домашних условиях по любому из рецептов элементарно и просто. Получается рыба настолько вкусной, что становится не только украшением повседневного стола, но также отличной закуской для праздничного стола.

Эту рыбу нельзя назвать дорогой, поэтому, лакомиться ей можно часто. Готовить скумбрию можно разными способами, но в этой статье мы рассмотрим проверенные вкусные рецепты именно для домашнего посола. Все просто, быстро и легко.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях (с фото)

В собственном соку со специями

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм скумбрии;
  • Литр воды;
  • Четыре столовых ложки крупной соли;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика;

Прежде всего, рыбку нужно подготовить: разморозить, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.

Пряный посол скумбрии дома

Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом. Положить под груз и минимум на сутки отправить в холодильник. Подавать эту рыбу можно, немного полив растительным маслом и положив сверху тонкие кольца репчатого лука.

С черным чаем

Требуемые ингредиенты:

  • Три скумбрии (очистить от шкурок, внутренностей и костей);
  • 2 литра воды;
  • Четыре столовых ложки черного листового чая;
  • Четыре столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки жидкого дыма;

Рыбу промыть и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Вскипятить отдельно два литра воды, добавить к ним четыре столовых ложки листового чая, соль и сахар. Когда маринад закипит, снять его с огня. Теперь маринад процедить и добавить в него четыре столовых ложки жидкого дыма.

Как солить скумбрию дома

Рыбу выложить в кастрюлю и залить рассолом. Крепко закрыть, можно использовать пресс. На четыре дня оставить в холодильнике.

С луком и уксусом

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Три головки репчатого лука;
  • Шесть лавровых листьев;
  • Две столовых ложки соли;
  • Черный перец, перец горошком;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • Пять столовых ложек растительного масла;
  • Два бутона сушеной гвоздики;

помыть, очистить от шкурки и освободить от хребта и гостей. Нарезать ее кусочками по 2 см в ширину. Луковицы почистить и нарезать тонкими кольцами, положить в уксус. Для приготовления рассола нужно соединить перец, уксус и масло, гвоздику, лавровый лист. Ингредиенты перемешать. Поместить рыбу в рассол, добавить лук и накрыть сосуд крышкой.

Домашний посол скумбрии

Теперь рыбу встряхнуть в рассоле, чтобы он попал на каждый кусочек. Убрать в холодильник на сутки. Подавать можно с любой зеленью. Лук из этого маринада также можно кушать.

В луковой шелухе

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Много луковой шелухи (чем больше шелухи, тем насыщеннее будет цвет рыбы);
  • Четыре столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сахара;
  • 50 мл жидкого дыма;
  • Пять горошин черного перца;
  • Два лавровых листа;
  • Две гвоздики;
  • Полтора литра воды;

Скумбрию разморозить и почистить. Приготовить заливку, для чего смешать воду с луковой шелухой (предварительно хорошо промыть). Варить десять минут, а затем охладить. Добавить соль, жидкий дым и специи. Рыбу выложить в пластиковую бутылку с отрезанным верхом. Залить рассолом и оставить на три дня.

Когда скумбрия готова, ее нужно снять, промокнуть салфеткой и можно подавать к столу. Готовить блюдо можно с добавлением жидкого дыма или нет: получится одинаково вкусно и красиво.

Скумбрия в луковой шелухе

Вот так быстро можно приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях в луковой шелухе. Быстрее способа, наверное, для этой рыбы просто не существует. Есть еще один отличный .

При решении солить скумбрию самостоятельно, важно обязательно хорошо почистить рыбу. Особенно, это касается черной пленки, которая может давать горечь. Определить, что скумбрия готова к употреблению, просто: мясо будет легко отделяться от костей.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ezka.ru/varianty-domashnego-prigotovleniya-skumbrii-pryanogo-posola.html


Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях

Пряная рыба в домашних условиях