Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях


Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях


печеночная колбаса

Многие из нас любят субпродукты не только за низкую стоимость, но и за огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на их основе. Специально для тех, кто согласен с предыдущим предложением, мы решили создать статью с рекомендациями о том, как приготовить домашнюю печеночную колбасу.

Рецепт печеночной колбасы

Ингредиенты:

  • печень (куриная, или говяжья) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки и пассеровки;
  • кишки – 1 упаковка;
  • сало – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист (молотый) – 1/2 ч. ложки;
  • кориандр (молотый) – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Печеночная готовится достаточно просто, начнем с фарша. Печень очищаем от пленок и желчных протоков, нарезаем крупными кусками и пропускаем вместе с салом через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Чеснок и лук также пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем куриные яйца. Манку заливаем теплым молоком так, чтобы покрыть, и даем разбухнуть 20-25 минут. Добавляем крупу к фаршу, а оставшимся молоком доводим фарш до необходимой, немного жидковатой консистенции. Оставляем все ингредиенты в холодильнике на 30-40 минут.

колбаса печеночная рецепт

Пока фарш настаивается, займемся кишками: подготовленные очищенные и просоленные кишки замачиваем в холодной воде на 30 минут, перед фаршированием, даем остаткам воды стечь не более 5 минут.

Натягиваем кишку на специальную насадку рожок для сосисок и колбасы и наполняем печеночным фаршем. Затягиваем концы колбаски шпагатом и выкладываем готовый продукт на противень. Теперь колбаски необходимо запечь при 180 градусах 35 минут. Теперь печеночную колбасу с манкой можно подавать к столу.

По этому же принципу можно приготовить полезную и вкусную .

 

Статьи по теме: Торбочки из говядины

Торбочки из говядины – оригинальное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. Читаем и приступаем к готовке!

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество замечательных и вкусных блюд. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными, и в тоже время простыми рецептами создания котлет из куриного филе. Знакомьтесь с нашими советами и готовьте изумительный ужин для всей семьи.

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами – оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этой простой вкусности. Читайте советы и удивляйте близких новым блюдом.

Запеченная телятина в фольге

Иногда, так хочется приготовить что-нибудь нежное, изысканное, но в тоже время сытное – есть отличный вариант достаточно простого блюда – запеченная телятина в фольге. Читаем наш рецепт и угощаем домашних и друзей потрясающе вкусным и полезным обедом.


Источник: http://womanadvice.ru/pechenochnaya-kolbasa


Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Печёночная колбаса с гречкой в домашних условиях