Как сделать шарле


Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле


Лучшие новости сайта

- Ваше имя громко прозвучало, когда вы пригласили в Эстонию российского художника Никаса Сафронова, чтобы он написал портрет Эвелин Ильвес. Зачем?
- Это было желание Никаса. Он захотел писать ее портрет, сказав, что она очень нестандартна, что Эвелин - вторая женщина после жены азербайджанского президента по красоте. Никас написал ее портрет, очень красивый. Картина, наверное, год стояла у меня дома, теперь у Никаса.

- Почему? Ее никто не мог выкупить?
- Я не знаю их отношений. Никас думал, что кто-то выкупит и подарит. Это в Москве так, у нас такого не бывает.

- Вы подарили Сафронову землю?
- Да. Он дарил мне дорогостоящие подарки в Москве, а у меня не было ничего, кроме моей земли в Хийумаа. Не могла же я подарить галстук! Что Никас будет с ней делать, я не знаю. Я подарила ему Библию своей прабабушки, а он просто кинул ее на окно. Но земля ему понравилась.

- Вы родом не из Эстонии. Как оказались тут?
- Я окончила отделение ГИТИСа в Казани и получила распределение в Тбилиси. Долго там не задержалась, пришлось вернуться в Ленинград по семейным обстоятельствам, вышла замуж, работала диктором на ленинградском телевидении.

В 26 лет я пережила смерть своего маленького сына – он умер от заражения крови, а вскоре погиб муж. Целый год я словно не жила.

Я забыла все, я ходила в Петербурге в одну пирожковую и ела пирожки, я ходила в театр, но не помню ни одного спектакля, написала много стихов. И на моем пути встретился один человек и устроил меня на работу в бюро обмена.

У меня был молодой человек, капитан из Таллинна, который ухаживал за мной, хотел жениться, писал мне постоянно, и муж, умирая, сказал: выйди замуж за Сашу из Таллинна. Женились, родили сына. В конце 1990 года открыли бассейн «Тритон» в Питере. А потом переехали в Таллинн.

- Почему?
- Муж был родом из Эстонии. И еще: у моей подруги погиб сын. И она мне говорит: «Света, твой сын окончит школу, пойдет в армию, и ты сделаешь все, чтобы его не послали бы в Афган или Чечню, где его могут убить». Я испугалась, и лучшим выходом былоприехать сюда. Мы переехали и купили трехкомнатную квартиру за 4000 долларов. Я занялась недвижимостью, время было непонятное, люди кругом непонятные, но было много честных и порядочных людей, с которыми я дружна до сих пор. Счастлива, что была знакома с Леннартом Мери, он меня благодарил за то, что я перевезла 42 офицерские семьи в Россию на американские деньги.

Случилось так, что с Сашей мы должны были расстаться. Как говорится, наш брак не был одобрен на небесах. У нас великолепный сын Дмитрий, он окончил Шведскую королевскую школу, учился в университете в Англии по программе MBI, сейчас живет в Финляндии, у него своя благополучная фирма.

Был в моей жизни еще один мужчина, с кем я провела 10 счастливых лет, но у него появилась другая женщина.

И тогда, плюнув на все, поехала я в город на Неве, в возрасте почти 60 лет.

И там меня выбрали на роль императрицы благотворительного Русского бала в Константиновском дворце «Война и Мир», который состоялся спустя 200 лет после проведения знаменитого первого бала Наташи Ростовой.

- Почему выбрали именно вас? За дворянские корни?
- Нет, не за корни. Это как с Золушкой – мне подошло музейное платье. Плюс нужно было знать все правила вилки и ножа, танцевать все полонезы и вальсы, открывать и закрывать весь бал, словом, этикет весь знать. И после началось. Теперь я член Ордена Святого Теотония, член организации «Красивая Россия», вхожу в Совет директоров организаци «Планета К.» в Санкт-Петербурге и являюсь соучредителем благотворительной организации, которая оказывает помощь детям с ограниченными возможностями.

- Ваша фамилия французская?
- Да, мою бабушку Александрину когда-то из Парижа увез дедушка. Ее бы все равно выгнали, потому что вышла замуж за русского.

- Где бабушка нашла в Париже русского?
- Войска наши стояли там.

- И она влюбилась?
- Да, и дедушка увез ее на Урал, в Свердловск.

- А бабушке родственники мозги не могли вправить?
- Уже никто не мог. И она приехала на Урал в красных сафьяновых сапожках и шляпе, а там все ходили в валенках. Бабушка говорила, что жизнь ее была трудной: знать всего два слова по-русски - «люблю» и «нет», и с таким багажом приехать туда, где тебя не любят и обвиняют, что увела красивого мужика.

Но бабушка научилась и самогонку варить, и матом ругаться.

Умирая, она сказала, что любовь, которую ей подарил Бог, несравнима ни с какими деньгами, а дедушка ее так любил, что все завидовали. Она меня научила, что зависть – это моя подруга. Так и напутствовала: «Как только она исчезнет, считай, что ты уже умерла. Пока тебе завидуют, ты живешь. Постарайся, чтобы тебе завидовали».

Моей маме 85 лет, живет в Петербурге. Она всю жизнь отработала в Свердловске на заводе на Урале, никогда не вмешивалась в мои отношения, не делала замечаний и только сейчас начала воспитывать.

- Чем отличается маленькая девочка Света от сегодняшней Светланы Шарле?
- Я совершила вынужденную посадку. Та девочка возвращается ко мне сейчас. Это была добрая девочка, которая ухаживала за бабушкой, за дедом, привела в дом старушку и сказала, что раз у всех аллергия на собак и кошек, тогда я привела тетю Гриппу, пускай она живет у нас. И прожила она у нас 25 лет. Все были в шоке, но отказать мне не могли. Она стала нашей помощницей, она стала моей бабушкой, она учила меня жить и целоваться, чего нельзя, что можно.

- А в Париже вы бывали?
- Я была во всех странах мира, но никогда в Париже. Как только соберусь туда, что-то случается – то самолет отменяется, то ребенок заболевает, то с мужем ссорились. И так 11 раз. Меня так туда тянет, я даже сон видела, что с внуком Николасом еду в Париж.

- Вы много сделали, много повидали, много пережили. Приносят ли деньги счастье?
- Деньги приносят свободу, отдых, память, потому что все, что у меня в памяти, - это путешествия. Я не та женщина, которая может позволить себе многое, и я понимаю, что никакой бриллиант не может украсить то, что у меня внутри. Во мне живет совесть. Я взяла одну женщину 12 лет назад около церкви, она живет у меня дома, помогает, она уже моя подруга, и никто из моих друзей не мыслят жизни без Гали.

Когда я дарю подарки, все говорят, мол, с барского плеча. Да, с барского. Я не прихожу с дешевыми подарками.

Потому что моя бабушка княжеского рода. Она садилась в Москве в красных сафьяновых сапожках на извозчика, доезжала до подруги, выбегала и просила у подруги денег, чтобы заплатить. Платила извозчику и говорила, что сдачи не надо.

- Цель в жизни есть или уже сделали все, что хотели?
- Мне хочется сделать в конце жизни что-то из ряда вон выходящее. Когда я пришла к батюшке и спросила у него, почему на мне накопилось столько зла, предательства, он ответил, что я позволяю себя предавать. И посоветовал: совершите что-то. Я все время думаю, что Коко Шанель уже в преклонном возрасте изобрела свои духи. Так и я хочу оставить после себя что-то для Эстонии, чтобы оно было от Шарле.

- Именно для Эстонии?
- Да. Объясню. Одна журналистка в Петербурге на пресс-конференции задала мне некорректный вопрос: «Если бы сейчас началась война, на чьей бы стороны вы бы были?» Дилемма. Если я скажу, что за Россию, то кем я буду в Эстонии? Если за Эстонию, то тут все ходы мне закроют. И тогда я спросила: «У вас есть дети? Моя душа живет в Петербурге, тело в Эстонии, но если бы сейчас началась война, то я бы пошла за Эстонию, потому что здесь живет мой сын». Я высказала такую точку зрения, и нисколько об этом не жалею.

- Должна ли женщина быть сильной?
- Нет. Я бы хотела порекомендовать молодым деловым женщинам быть всегда начеку. Потому что если тебя предает рядом лежащий человек, тогда ты не имеешь права расслабляться. Мне в моих делах мешает актерство. Я начинаю любить и путаю роли. Бизнес-леди нужна жесткость, а во мне присутствует мягкость и жалость, и это несовместимо. Мой сын понимает, что я строю бизнес только на чувствах женских, интуиции и актерском мастерстве, а это неправильно. И когда меня начали обманывать, он мне объяснил почему: потому что у меня нет школы. Если в советское время мы помогали друг другу, то сейчас фраза, что в бизнесе друзей нет, меня убивает.

На сегодняшний день я не сверхуспешная, но я не проигравшая женщина, у меня есть и недвижимость, и земли, и сын. Сын - моя визитная карточка. Мы с ним далеко друг от друга,но он первый человек, который придет на помощь.


Источник: http://www.mke.ee/persona/svetlana-sharle-ne-mogla-zhe-ya-podarit-nikasu-safronovu-galstuk-prishlos-darit-zemlyu-na-khijumaa


Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле

Как сделать шарле