Как сделать помидоры вкусными


Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными


> > Малосольные помидоры, быстро за два дня Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Малосольные помидоры, быстро за два дня

Пока мы жили в Таиланде несколько лет уже привыкли, что там привычных русскому человеку соленостей не найти (а если найти, то делитесь паролями, явками), только импортные корнишоны по жутко дорогой цене. В принципе, огурцы солить мы уже приноровились, особенно если в пакете, то вообще делов-то на 10 минут. 

Капусту тоже мариновала, вкусно получилось, потом поделюсь простым рецептом, а вот до этого чудесного дело как-то не доходило. 

Мне казалось, что для того, чтобы помидоры получились вкусными их надо закатывать в банки и долго держать в рассоле, чтобы они в этих банках несколько месяцев постояли. А где здесь банки брать большие, да еще, чтобы крышка закручивалась? Мне не встречались такие, только маленькие.

И тут на глаза как раз перед новым годом попался мне рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за двое суток, его-то я и решила попробовать, аккурат к новогоднему столу по срокам получилось.

С самими помидорами в Таиланде тоже напряженка, они есть конечно, но не очень вкусные, часто какие-то твердые, недоспелые, зеленоватые, в общем ешь их без особого удовольствия.

То ли дело черри, маленькие, вкусные (хм, у меня же где-то припасен рецепт засолки черри, сделаю обязательно, как только банку найду подходящую с закручивающейся крышкой)... 

Но сегодня зашли в магазин, а там помидоры такие красивые, все одного размера, крупненькие, плотненькие, КРАСНЫЕ со всех сторон, что вообще редкость и всего по 35 р. за килограмм. В общем напала я на эти помидоры, вспомнила, что они мне как раз нужны для засолки и накупила целый пакет.

помидоры надо помыть

Потом для рецепта отобрала самые лучшие и одного размера, чтобы просолились равномерно, вот такая горка у меня получилась.

залить помидоры кипятком

Затем помидоры надо обдать кипятком и пусть они там полежат минут пять. Это действо называется бланшировкой, во как!

Кстати, читала, что для пущего эффекта можно устроить помидорам шоковую терапию и погружать их сначала в кипяток потом в ледяную воду с кубиками льда и сразу же снимать кожицу, вроде как быстрее все будет происходить и ждать не надо.

делаем крестообразный надрез

После этого кожура будет очень хорошо чиститься. Для этого надо сделать на верхушке помидора вот такой крестообразный надрез.

снимаем кожуру

Очистить его, как банан

готовый помидор без кожуры

И внизу вырезать плодоножку. Вот такой у меня получился голенький, красивый помидорчик.

делаем рассол

Далее делаем рассол для малосольных помидорок, я прикинула, что мне для того, чтобы залить все эти помидоры потребуется литр рассола и не ошиблась, ровно столько и ушло.

На литр воды взяла

перец горошек - штучек 20
лаврового листа - 6 штучек
две столовых ложки с горкой соли
две столовых ложки сахара
4 столовых ложки уксуса 9%

Положила сразу в воду перец, лавровый лист, засыпала сахар, соль, довела до кипения и кипятила минут 5, потом выключила газ.


Пусть рассол постоит, остынет немного. А после этого можно добавлять уксус.

режем чеснок

Пока готовился почистила и порезала чеснок.

укладываем помидоры, посыпаем чесноком

Выложила помидоры в посудину в которой они будут уже стоять в холодильнике, надо, чтобы она была с крышкой, присыпала сверху чесноком.

заливаем рассолом

В рецепте не было укропа, но я его добавила, так как помидоры и укроп - это совместимо :) 

Залейте рассолом наши помидорки и поставьте на двое суток в холодильник. готовые малосольные помидоры

Честно говоря я про них и забыла и даже попробовать заранее не тянуло, так как куча других приготовлений перед Новым Годом, .


И тут 31 декабря, когда начала накрывать новогодний стол, вспомнила, что у нас же помидоры есть малосольные. Ура-ура, достала, попробовала и обалдела.... Такая вкуснотища!!! Реальные соленые помидоры, как у мамы были из банки. Только что без кожицы.

Так как на столе итак куча блюд, которые надо съедать, то помидоры по одному попробовали и хватит, хочу подержать их еще в рассоле пару дней чтобы насыщеннее стали...

А рассол какой вкусный!!! Думаю часть выпьем с картошечкой, а из остатков сделаю , где-то бабушкин рецепт у меня был, помню вкусное получалось!

Малосольные помидоры, быстро за два дняМалосольные помидоры, быстро за два дня Комментарии к рецепту: Riala
20.01.2013 04:48 []

Звучит о-о-очень соблазнительно! Обязательно попробую сделать такие помидоры.


21.01.2013 16:29 []

Я обычно вместо укропа добавляю петрушку. Уж очень она хороша с малосольными помидорчиками.

andre
22.01.2013 09:12 []

Когда я попробовала эти помидоры, поняла, что нет смысла солить каждую осень трехлитровые банки в огромном количестве, и потом съев пять помидоров, мучиться куда девать остальные. Это же простая выгода: сделал сколько нужно - съел. И лишние деньги не тратишь и время!
А вкус малосольных помидоров такой же, а порой и лучше закатанных в банку. Для меня это идеальная находка.

Ирина
09.09.2014 15:07 []

Намариновала целую кучу банок с помидорами, а ведь хочется прямо здесь и сейчас )))) Попался этот рецепт, описание очень соблазнительное, сейчас именно так и сделаю! Только я кожицу снимать не буду )))

conFUTCi
06.10.2014 13:02 []

Только что сделал рассол, половину помидорок порезал пополам, а половину оставил, посмотреть просолятся ли они достаточно в кожуре или нет. Слюнки текут, 2 дня не выдержу наверно )))). Делаю в первый раз, как получилось отпишусь..

conFUTCi
07.10.2014 12:33 []

Снял пробу спустя сутки, очень вкусно как и ожидал! Но есть замечание и поправка к рецепту - лавровый лист на литр воды 6 штук считаю многовато, так как чувствуется его привкус, лучше 2-4 штучки и не более, не злоупотребляйте им, а почему посмотрите в интернете,почитайте. Спасибо за рецепт! Всё так, как я и рассчитывал получится, вкусно очень. Режьте помидорки пополам те, кто солит с кожурой. Ещё раз спасибо,очень вкусно!

Natali
21.08.2015 09:33 []

C помидорами идеально сочетается сельдерей. Положите пару веточек и будете в восторге.

Владимир
08.09.2015 13:32 []

А заливать горячим рассолом?

Марина
08.09.2015 20:14 []

Сделала по вашему рецепту, теперь жду не дождусь, когда будут готовы!

Lussi
09.09.2015 15:45 []

И мы вчера сделали, теперь все в ожидании!

Анджела
24.08.2016 23:07 []

Спасибо за рецепт! Очень легко и просто! Не надо ждать праздника взял открыл судок съел пару штук съел пару штук и положил обратно.

Татьяна
18.09.2016 09:41 []

Какая вкуснятина! Съели все раньше времени! Мариновали половинками с кожицей. Двух суток достаточно. Теперь для эксперимента к рецепту добавили лук полукольцами. Ждем еще сутки и будем пробовать!

Инга
27.10.2016 15:23 []

Нашла ваш рецепт, сейчас делаю, через два дня напишу, что получилось :)

Инга
31.10.2016 00:14 []

Помидоры получились невероятно вкусные!!! Всем моим подругам очень понравились!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

ГАРРИ
21.11.2016 11:37 []

Спасибо всем, хороший рецепт...



Жанна 11.07.2017 в 21:19 А у меня почему то если не в холодильнике, то 5 минутка портится если долго стоит. А что будет если пену чуть чуть убрать меня этот момент в варки бесит прямо. lena 09.07.2017 в 21:45 Пекла только что, спасибо за рецепт не ожидала, что в микроволновке такая выпечка получится, вкусно и быстро!!! Ру 09.07.2017 в 12:28 Заменила кетчуп томатной пастой, смешанной с соком половинки лимона и специями (паприка, смесь перцев, чеснок, базилик). Лук предварительно пассеровала, масла не добавляла. Вышло очень вкусно! Martalina 09.07.2017 в 06:15 Я приготовила начинку со сливками, Филадельфией и свежей малины! Пальчики оближешь! Спасибо за идею, гениально. Лина 08.07.2017 в 06:28 А я их знаю как тувинские лепешки, надо еще три разреза ножом сделать, в студенчестве друзья тувинские научили.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/4/malosolnye-pomidory-recept-s-foto


Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными

Как сделать помидоры вкусными