Как сделать из своих ягод вино


Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино




-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
  - Сад и огород - Заготовки

Домашнее вино Хорошим сырьем для приготовления домашних ягодных вин являются: вишня, слива, смородина, малина, земляника, черника и др. Для приготовления вин ягоды должны быть зрелые. Из перезрелых сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Вино из перезрелых плодов содержит повышенное количество вредного для здоровья метилового спирта. Ягоды должны быть без гнили и плесени.
Ниже представлено несколько рецептов приготовления домашнего вина из ягод.

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Для приготовления Вам потребуется:
- ягод - 3 кг
- сахара - 2 кг
- воды - 3 л.
Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь на неделю при комнатной температуре. Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.
Водяной затвор Через неделю слить сок из бутыли так, чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием, через которую проходит резиновая трубка, опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.

Вино из красной смородины

Для приготовления вина Вам потребуются: - смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.

Вино из черной смородины

Для приготовления Вам потребуются:
- смородина черная - 3 кг
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
Ягоды отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.

Вино вишневое

Для приготовления Вам потребуется:
- вишни - 3 кг
- воды - 4 л
- сахара - 1,5 кг
- дрожжей - 1 ст. ложка.
Ягоды перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 - 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам, не забыв их хорошо закрыть.

Вино из персиков

Для приготовления Вам потребуется:
- персиков - 3 кг
- воды - 3 л
- спирта - 1л
- сахара -1.5 кг
- мускатного цвета - 10 г
- корицы - 10 г
- ванилина - 5 г.
В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 - 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.

Вино из инжира

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- Инжир сушеный - 1.5 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 4 л
- винные дрожжи - 10 г.
Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи.
Отверстия бутылей накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек. Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не отрывают и не переставляют в течение месяца.
Готовность вина определяют по осаждению инжира на дно. После этого вино процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Вино из винограда

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

По материалам сайта:


Copyright © 2011; Freelance.

Перепечатка материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт


Источник: http://swoydomik.ru/sad/vino-iz-yagod.html


Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино

Как сделать из своих ягод вино