Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко


Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко



Шоколадная колбаса (или лакомство из детства ещё называют сладкой колбаской) готовится из печенья, рецепт считается одним из самых лёгких в приготовлении, а сладость вкусной, очень шоколадной. Название сладкая колбаска получила за схожесть с настоящей колбасой, в разрезе шоколадное блюдо напоминает сервелат.

В рецепт шоколадной колбасы, в состав оригинальной сладости, включены простые продукты, шоколадная колбаса по классическому рецепту – сахар, масло, печенье и какао.

Из рассыпчатого печенья шоколадная колбаса наверняка получится вкусной, особенно, если для приготовления домашней сладости купить полезные продукты – сливочное масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как кое-кто советует в рецептах), настоящий какао-порошок, а не напиток, коричневый сахар, сахарное печенье.

Содержание:

шоколадная колбаса рецепт с фото

Советы по приготовлению

У многих девочек рецепт шоколадной колбасы из печенья без выпечки остался в домашних кулинарных тетрадях из детства. В школе на уроках труда дети всем классом учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки печенье.

Детские руки справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях ни чем не хуже маминых рук. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом — классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте — вкусное лакомство родом из детства.

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями — , ,  — сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Совет от Чудо-Повара. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не солёное, и не галетное. Подойдёт Юбилейное, К чаю либо любое рассыпчатое печенье в пачках или на развес.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие десерты без добавления яиц с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и без сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

шоколадная колбаса рецепт с фото

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, а другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт классический без сгущёнки

Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.

Ингредиенты

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.

Сладкая колбаска с печеньем и орехами

Приготовление

  1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
  2. Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
  4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
  5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
  6. Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.

Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из вариаций колбаски; приготовление мало чем отличается от классического, разница лишь в составах ингредиентов.

Компоненты, входящие в шоколадную колбасу по этому рецепту: печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).

шоколадная колбаса без яиц

Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт под силу детям, способ приготовления не требует кулинарного опыта. Чтобы шоколадная колбаска без яиц получилась вкусной и похожей на настоящую колбасу, необходимо правильно измельчить печенье, не пожалеть какао для шоколадности десерта, и всё.

Из указанного количества продуктов в ингредиентах шоколадной колбасы получается 3-4 батона колбаски, порция большая, её будет достаточно для того, чтобы угостить гостей к чаю и полакомиться домашней сладостью детям вместе со взрослыми за чашечкой чая за семейным столом.

Ингредиенты

  • печенье «к чаю» в пачках или печенья на развес – 600 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка сладкого молока;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г.

Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

Приготовление

  1. Печенье складываем в глубокую миску и разминаем толкушкой в крошку. Печенье – главный ингредиент в рецепте шоколадной колбасы, раскрошенное печенье может быть с крупной крошкой и мелкой – как угодно хозяйке.
  2. Очищенные ядра орехов измельчаем блендером. В миске смешиваем печенье, какао, орехи.
  3. К массе добавляем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку.
  4. Шоколадную массу руками вымешиваем до однородного состояния.
  5. Делим тесто шоколадной колбасы на 4 части и отрываем четыре прямоугольника пищевой плёнки, начинаем формовать колбаски.
  6. На пищевую плёнку выкладываем шоколадное тесто, руками закручиваем в батон колбасы. Таким образом делаем все колбаски.
  7. Праздничную шоколадную колбасу из печенья заворачиваем дополнительно в пищевую фольгу, упаковываем, как батоны настоящей колбасы
  8. Помещаем колбасу в морозилку. Перед подачей к чаю нарезаем ломтиками.

Готовая шоколадная колбаса в холодильнике может храниться долго, её можно сделать заранее накануне праздника. Иметь запас шоколадной колбаски дома очень удобно, не нужно беспокоиться, чем угостить неожиданно пришедших гостей.


Источник: http://chudo-povar.com/sladkaya-shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya.html


Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко

Как приготовить в домашних условиях сгущённое молоко