Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях


Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях



Содержание:

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Набор для глинвейна:

  1. сухое красное вино – 0.5 л.;
  2. розмарин – 1 веточка;
  3. корица – 2 палочки;
  4. гвоздика – 6-8 шт.;
  5. лайм – 1-2 дольки (можно лимон);
  6. апельсин – 0.5 шт.;
  7. сахар – 2 ст. ложки.

Кроме специй, которые указаны, вы можете использовать бадьян, перец, мускатный орех и т.д. Также можно добавлять изюм и яблоки, мед и др.

глинтвейн в домашних условиях

продукты для глинтвейна

Ароматно-пряный глинтвейн очень хорошо дополняет приятный зимний вечер. Этот напиток согревает и сближает, он вкусный, слегка пьянящий и насыщенный. Его пьют теплым, причем маленькими глоточками, чтобы почувствовать весь букет специй и вина. Глинтвейном можно наслаждаться не только в ресторанах, но и дома и для этого вам не нужны всяческие порошки, понадобится лишь хорошее вино, специи и фрукты. Вы обязательно справитесь с приготовлением «пылающего вина» в домашних условиях, используя этот простой, но очень вкусный рецепт.

В кастрюльку положить веточку промытого розмарина, палочки корицы, а также сахар и гвоздику. Для приготовления напитка используйте эмалированную либо стеклянную посуду.

glinyveyn-02

выкладываем розмарин, корицу и сахар

Заливаем специи сухим вином (обязательно красным). Желательно немного разогреть вино, чтобы в нем мог раствориться сахар.

glinyveyn-03

заливаем сухим красным вином

Нарезаем дольками лайм, а апельсин разрезаем пополам, чтобы потом можно было на него надавить и выдавить сок прямо в глинтвейн.

glinyveyn-04

нарезаем цитрусовые

Добавляем фрукты в вино со специями, ставим на медленный огонь, варим, но не кипятим. Сняв кастрюлю с огня, приступаем к выдавливанию апельсинового сока. Для этого сильно надавливаем ложкой на кожуру несколько раз. Затем глинтвейн следует процедить.

glinyveyn-05

добавляем фрукты в вино

Подается этот замечательный напиток горячим. Если у вас есть декоративный шарфик для чашек, вы можете подать глинтвейн в очень привлекательном виде. Если же такого украшения у вас не нашлось, подавайте напиток в высоких стеклянных стаканах. В стаканы дополнительно можно положить «иголки» розмарина, дольки апельсина и палочки корицы. Этот напиток ничем не запивают, можно закусывать легким или другой выпечкой.

glinyveyn-06

ароматный и горячий глинтвейн дома

Вкусного вам и ароматного глинтвейна!

Глинтвейн рецепт приготовления с перцем

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  1. апельсин – 3-4 дольки;
  2. красное вино – 500 мл;
  3. розмарин – 20 «иголок» (или 1 ветка);
  4. лимон (желтый или зеленый) – 2 дольки;
  5. корица – 1 палочка;
  6. черный перец горошком – 6-8 шт.;
  7. гвоздика – 3 шт.;
  8. сахар – 2 ст. ложки.

Глинтвейн завораживает своим богатым ароматом и нежным бархатистым вкусом, он тонизирует и согревает. Этот напиток традиционно сладкий, ведь готовится он с сахаром или медом, а также в нем присутствует уникальный букет специй, который придает дополнительную сладость. Чтобы немного «прибить» эту сладость, в глинтвейн добавляют дольки лимона и апельсина. Приготовить напиток вы можете не только со сладкими специями, но и с душистым или черным перцем. Удивлены?! А получается вкусно!

Подготовьте все необходимые специи, чтобы потом впопыхах не пропустить момент снятия вина с огня. Отрываем «иголки» розмарина, смешиваем их с горошинами черного перца (можно также брать белый или красный перец горошком) и гвоздикой. Фрукты нарезаем кружочками и полукружочками (не принципиально), оставляем несколько долек для оформления напитка.

glintveyn-perets-limon-02

отбираем перец, гвоздику и розмарин

Отправляем специи в кастрюльку, туда же добавляем палочку корицы. На очень медленном огне прогреваем ароматную смесь (примерно 20 секунд), а затем вливаем красное вино.

glintveyn-perets-limon-03

смесь нагреваем на медленном огне

Выдерживаем вино на огне до очень горячего, но ни в коем случае не кипящего, состояния. Выключаем.

Добавляем сахар. Если вино у вас сладкое, тогда регулируйте сладость напитка на свой вкус. По желанию и вкусу в глинтвейн вы можете добавить мед, яблоки, звездочки бадьяна и т.д. Настаивать глинтвейн 10-15 минут. Кстати, в некоторых рецептах глинтвейна рекомендуется поджечь напиток, пока он находится в кастрюле на огне. Дело вкуса, конечно.

glintveyn-perets-limon-04

добавляем сахар

Особенность этого легкого алкогольного напитка в том, что его подают горячим. Его главное предназначение – согреть, а также порадовать человека изумительно-ароматным и насыщенным вкусом. Подавайте его в бокалах, ободок можно украсить сахарным «снегом», а в сам напиток добавить дольки фруктов и розмарин.

glintveyn-perets-limon-06

рецепт лечебного пряного глинтвейна домашнего

Глинтвейн рецепт приготовления с яблоком и медом

Ингредиенты:

  1. вино (красное) – 400 мл;
  2. апельсин – четвертинка;
  3. яблоко любого сорта – 1 шт.;
  4. корица – 1 палочка;
  5. гвоздика – 4-5 шт.;
  6. розмарин – 1 ветка;
  7. мед – 1 ст. ложка.

Указанных продуктов хватит для приготовления 2-х чашек вкуснейшего глинтвейна с яблоками и медом.

Традиционно зимним напитком в Европе считают глинтвейн. Его пьют не только, чтобы согреться, но и от простуды. Приятно его пить и просто так, сидя у камина. Для приготовления традиционного глинтвейна требуется лишь красное вино и удачный букет специй, для других же вариантов используется ряд иных продуктов, среди которых – яблоки и мед, считающиеся тоже зимними согревающими продуктами.

Перед тем как нарезать апельсин, следует его вымыть, так как он по рецепту используется вместе с кожурой. Нарезаем апельсин дольками, понадобится лишь его четвертинка. В кожуру вставляем несколько гвоздик. Неочищенное яблоко тоже нарезаем крупными дольками.

glintveyn-med-yabloki-02

нарезаем яблоки и подготавливаем апельсин

В алюминиевую посуду отправляем яблоки, корицу, апельсин и розмарин. Туда же добавляем ложку меда (можно больше, если любите очень сладкий глинтвейн).

glintveyn-med-yabloki-03

к фруктам и пряностям добавляем мед

Затем по чуть-чуть вливаем вино и подогреваем его на медленном огне.

glintveyn-med-yabloki-04

Как только вино немного прогреется, вы ощутите очень приятный запах розмарина и специй вперемешку с яблочно-апельсиновым шлейфом. Прогревайте вино до кипения, но не кипятите его. Дайте настояться 10 минут.

glintveyn-med-yabloki-05

заливаем вином и подогреваем

Готовый напиток по желанию процеживается или же переливается в графин вместе с дольками яблок, апельсина и т.д.

glintveyn-med-yabloki-06

глинтвейн 100% натуральный рецепт

Глинтвейн с яблоками и медом подается только горячим. В какой посуде подавать напиток? Это могут быть обычные чашки, стеклянные стаканы для компотов или стаканы для кофе. Кстати, перед тем, как налить глинтвейн, посуду для его подачи следует разогреть горячей водой, чтобы напиток дольше оставался теплым.

Закусывать напиток можно шоколадом, канапе, сыром и др. Легкие закуски, ароматных глинтвейн, камин, плед – в этом наборе не хватает свечей и романтической музыки.

Глинтвейн в домашних условиях рецепт безалкогольный

Для безалкогольного варианта глинтвейна понадобится (2 порции):

  1. виноградный (или вишневый) сок – 2 стакана;
  2. мед или сахар – 0.5 ст. ложки;
  3. бадьян – 2 шт.;
  4. гвоздика – 3 шт.;
  5. лимон (или апельсин) – 1 долька;
  6. мята – 2 листика;
  7. сухой розмарин – 3-4 иголки;
  8. корица – 1 палочка.

Знаменитый глинтвейн, появившийся очень давно в Древнем Риме, можно приготовить на безалкогольной основе! Напиток получается хоть и не пьянящим, но тоже согревающим и очень ароматным. Его можно предлагать детям (старше 4 лет), а также беременным женщинам и другим людям, не употребляющим алкоголь. Представленный рецепт хорош тем, что он базовый, а поэтому у вас есть безграничное поле для всяческих экспериментов с травами, специями, соками, фруктами для глинтвейна. Не забывайте, что этот напиток – для компании или для свиданий, поэтому пить его лучше всего холодными вечерами в кругу приятных и близких вам людей.
На дно небольшой кастрюльки (желательно алюминиевой или стеклянной) положить бадьян, корицу, мяту, розмарин и дольку лимона, в которую надо предварительно вставить несколько гвоздик. Слегка прогреваем эту пряную смесь на огне, всего 10-15 секунд.

bez-glint-02

Затем вливаем виноградный (из красного винограда) сок. Можно также использовать вишневый, яблочный, виноградно-яблочный и другие соки на ваш вкус.

bez-glint-03

Подогреваем безалкогольный глинтвейн, выставив медленный огонь. Не кипятим напиток, а только сильно подогреваем. Как только почувствуете выраженный аромат специй, снимайте глинтвейн с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

После чего в напиток можно добавлять мед или сахар. Мед не добавляется в очень горячий глинтвейн, подождите, чтобы он немного остыл, а сахар можно добавить еще на этапе подогревания, чтобы он растаял.

bez-glint-04

Когда напиток настоится, разливайте его в стаканы или бокалы, можно также в обычные чайные чашки (особенно, если вы в дачных или полевых условиях). Если вам хочется получить прозрачный напиток, процедите его, хотя допускается подача безалкогольного глинтвейна с долькой лимона, корицей, мятой и т.д.

bez-glint-08

Как глинтвейн приготовить

За окном воет метель, бросая пригоршни снега в окно, затянутое тонкой паутинкой морозного узора. На улице трещит мороз, а в доме светло и тепло. Огонь тихонько потрескивает в камине ароматными березовыми поленьями и ласково освещает комнату, полную умиротворения. Елка в углу, освещенная сотнями разноцветных фонариков, груда подарков в разноцветных обертках под ней, мягкое удобное кресло перед камином, шерстяной клетчатый плед и, конечно же, кружка горячего глинтвейна у вас в руке, источающего дивный аромат вина и специй.

Вы тоже чувствуете запах Нового года? Когда наступит зима, полетит с неба белыми мухами, накроет все вокруг белым пушистым одеялом, зашумит ветрами, затрещит морозами, как же приятно бывает в один из таких вечеров оказаться дома с кружечкой глинтвейна.

Многие мечтают приготовить себе такой вкусный и приятный подарок на праздники или просто без повода, но не все знают, как правильно готовить и пить глинтвейн.

Для начала, стоит сказать, что существуют хоть и не строгие, но все же правила пития глинтвейна.

Посуда для глинтвейна

Традиционно для этого используются фарфоровые или стеклянные кружки. Это позволяет наилучшим образом насладиться не только вкусом напитка, но и его ароматом, а также внешним видом (особенно если стекло прозрачное). Однако если вы решите сделать для себя порцию глинтвейна в металлической кружке, катастрофы не произойдет. Это, скорее, дело вкуса и приверженности традициям.

Как пить глинтвейн

Единственное, на чем сходятся все ценители глинтвейна, — это то, что его не стоит пить через трубочку. Подобный новомодный способ, может быть, и хорош своей оригинальностью, однако не стоит забывать про высокий градус алкоголя в напитке. Лучше всего пить глинтвейн мелкими глотками, медленно потягивая его из кружки в течение вечера, иначе хмель очень быстро ударит вам в голову. Напиться до бесчувствия с помощью глинтвейна – последнее, что хотелось бы ожидать от праздника или просто приятного вечера в одиночестве или компании друзей.

Какое вино выбрать

Вино, которое используется для создания глинтвейна, как правило, среднего качества. Использовать дорогой марочный портвейн или, напротив, дешевое мерло нецелесообразно по вполне объективным причинам, которые не нуждаются в пояснении. Обычно в качестве основы для глинтвейна выбирается сухое красное вино. На первый раз, подойдет любое, но не слишком дешевое.

Специи для глинтвейна

Специи также могут быть различными. Как правило, это гвоздика, мускат, корица, миндаль, кардамон и так далее. Также глинтвейн часто подслащают медом или сахаром. Однако если вместо сухого красного вина вы используете портвейн, стоит отказаться от дополнительных сладких жидкостей, иначе вы рискуете получить горячий сироп.

Класть ли дольку лимона в кружку с глинтвейном или не класть – ваш личный выбор. Выяснить это можно лишь на собственном опыте, попробовав оба варианта.

Как подавать

Подается глинтвейн не слишком горячим, но и не остывшим. Следите за тем, чтоб это не был кипяток – глинтвейн положено пить сразу, как только он разлит по кружкам. Остывшее вино со специями тоже не слишком приятно на вкус, поскольку оно теряет большую часть своих вкусовых качеств и аромата.

Глинтвейн отлично подходит для приятного времяпрепровождения, создания великолепной праздничной атмосферы и для профилактики простудных заболеваний.

mulled-wine2

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!


Источник: http://vkusneedoma.ru/glintvejn-v-domashnix-usloviyax/


Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях