Где находиться страна черногорье


Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье



Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется. Продолжает действовать Соглашение от 24 сентября 2008 года, заключенное между российским и черногорским правительствами о безвизовых условиях поездок граждан с обеих сторон.

Одно маленькое но — Черногория без визы доступна для российских туристов не более, чем на 30 дней, без права на работу. Виза не нужна и для бизнесменов, срок пребывания которых не превышает 90 дней.

Различные бюрократические препоны и трудности с получением права въезда в популярную среди туристов Черногорию остались в прошлом. Если ранее любителям иностранного отдыха необходимо было приобрести от турагентства ваучеры, подтверждение брони гостиницы или же личное приглашение, то теперь действует упрощенная и достаточно прозрачная система. Двери в эту замечательную страну открыты всем желающим. Для поездки требуется действительный на время нахождения в стране загранпаспорт с трехмесячным минимальным сроком действия на окончание поездки.

Регистрация

Если же вы самостоятельно прибыли в Черногорию, то лучше всего самому же и пройти несложную процедуру регистрации. Для этого следует обратиться в инфотуристический пункт или инспектору по иностранцам того региона, в котором находится приезжий россиянин (в течение суток) для получения «белого картона» — prijava boravka, подтверждения о легальном проживании в Черногории. Регистрация платная, стоимость процедуры зависит от официально установленных определенным муниципалитетом страны тарифов и составляет символическую для туристов цену — от 0,4 до 1 евро в сутки.

образец бланка prijava boravka

образец бланка prijava boravka

В случае, если россиянин приезжает на отдых группой, то регистрацию проводит турфирма или гостиница. Туристы без ваучера обязаны пройти регистрацию самостоятельно.

Виза в Черногорию бывает нужна в несколько иных случаях.

Поездка от 3 до 6 месяцев

Для пребывания в иностранном государстве сроком от 3 до 6 месяцев следует обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве со следующими документами:

  1. 2 цветные фотографии (однотонный фон, размер 3х4);
  2. Копия первой страницы загранпаспорта (с персональными данными владельца);
  3. Анкета (скачать её можно с сайта Посольства Черногории в РФ или ; перевод анкеты доступен . Заполнить анкету нужно на компьютере латинскими или «от руки» печатными буквами на русском или английском языке, заверив подписью);
  4. В печатной форме на русском языке заявление (о выдаче визы), в котором следует указать планируемое место жительство в Черногории, дат и цели поездки;
  5. Копия туристического ваучера от турагентсва или подтверждение гостиницы (если поездка носит туристический характер), или копия договора об аренде квартиры/дома, или заверенную в полиции копию приглашения от черногорской стороны (если поездка носит частный характер; с указанным сроком пребывания);
  6. Копия договора купли-продажи недвижимости или решение о выплате налогов, или листа непокретности (для владельцев недвижимости в Черногории).

Адрес Посольства Черногории:

  • Москва, 119049, улица Мытная, дом 3 офис 23-25, 2 подъезд, 4 этаж (станции метро «Октябрьская» или «Добрынинская» (кольцевая)
  • Телефоны: +7 499 230 18 65; + 7 499 230 18 76. Факс: +7 499 230 18 86.
  • E-mail:
  • Приемные дни Консульского отдела — понедельник, среда и пятница с 9:00 до 12:00 дня. без предварительной записи. По почте ни один из документов высылать нельзя.

Консульский сбор — 62 евро (виза до 90 дней), оплачивается в Посольстве при подаче документов.

Получить визу в Черногорию можно лично и через доверенное лицо. В последнем случае владельцу паспорта нужно выдать нотариально заверенную доверенность на имя того человека, который будет и подавать документы, и получать визу. При этом 1 экземпляр заверения доверенности составляет 31 евро. Каждый последующий экземпляр составляет дополнительные 15 евро (2 экземпляра — 46 евро, 3 экземпляра — 61 евро, 4 экземпляра — 76, 5 экземпляров — 91 евро).

Следует набраться терпения: документы будут рассматриваться в течение 1-2 недель; визу сможет получить строго за 7 дней до поездки.

Граждане России, не являющиеся жителями Москвы и Московской области могут подать документы и через курьерскую службу «Pony Express», в котором действует визовой сервис. К консульскому сбору в 62 евро прибавляется оплата за сервис компании-посредника, сумма которой составляет 1 600 рублей.

Следует заметить, что россиянам нет надобности получать двукратные или транзитные визы сроком до 30 дней. Но если требуется виза за 3 дня до загранпоездки, то следует обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.

Видео: о недвижимости в Черногории

В каких случаях возможно обойтись без визы?

Виза в Черногорию для отдыха не обязательна и тогда, когда у туриста есть виза одной из страны ЕС или он обладатель американской визы, или же является гражданином «шенгенских» стран. В таком случае можно оставаться в Черногории в пределах 90 дней.

В особых случаях все же требуется получение визы.

Транзит через Черногорию

Черногория — страна, расположенная на адриатическом побережье Балканского полуострова и граничит с Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Сербией и Албанией. Человеку, пожелавшему посетить страну не воздушным путем, а на автомобиле транзитом или по железной дороге, надо получить визу. В этом случае понадобится двукратная транзитная шенгенская виза в Черногорию (виза В).

Кроме того, следует заранее ознакомиться с правилами пересечения границ различных государств согласно их визовому режиму.

Путь в Черногорию лежит через Сербию, Венгрию, Хорватию или Румынию?

84688468621 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединилась и Венгрия. Поэтому в случае путешествия через эту страну, необходимо обратиться в Посольство Венгрии в Москве или Консульства республики, расположенные в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и получить шенгенскую визу.

В Сербию из России можно въезжать без визы максимум на 30 дней. Для прохождения границы требуется действительный загранпаспорт и необходимые 50 евро в сутки для каждого туриста (наличными или в безналичной форме) + мед.страховка на 20 000 евро. Это по миграционному законодательству. А на самом деле по рассказам россиян последнее условие на деле часто не проверяется.

Для  также обязательна шенгенская виза. Она является участницей ЕС и с 31 марта 2013 для зарубежных граждан действует новый закон. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Республики Хорватия в Москве. Но для россиян возможен и безвизовой въезд в Хорватию в том случае, если она выступает страной-посредником для посещения другого государства (ближайший рейс должен быть в течение 48 часов).

Если путь лежит через Румынию, то также следует заранее оформить въездную визу — подойдет шенгенская или национальная.

Если резюмировать, то в идеале россиянину следует оформлять двукратную шенгенскую визу той страны, которая будет пересекаться первой и последней. Выдается с правом проезда на один, два или три раза и предоставляется для нахождения в стране максимум 5 дней.

Виды виз

Россиянам, предпочитающим путешествовать группой от 5 до 50 человек, желательно получить групповую визу. При этом сопровождающий человек должен иметь при себе личный паспорт и желательно отдельную визу в том случае, если вся группа одновременно въезжает, перемещается по территории страны и выезжает из страны.

Воздушно-транзитная виза (виза А) гражданам России не нужна.

Необходимость в получении краткосрочной визы (виза С) возникает для туристических, личных, рабочих и других дел; открывается сроком до 12 месяцев. Общее пребывание должно составлять максимум 90 дней со дня первого въезда в 6-тимесячный период. Туристическая или иная группа также имеет право получить данный тип визы.

Бизнес-виза (виза D) может быть как однократной, так и многократной; необходима для бизнесменов, суммарное пребывание которых составляет 180 дней в течение 12 месяцев со дня въезда в Черногорию.

При получении высшего образования в любом из вузов Черногории абитуриентам (вне зависимости от их возраста) требуется получить не только студенческую визу, но и разрешение на проживание в течение длительного времени. При этом возможно оформить годовую визу, которая выдается на основании поступления в ВУЗ.

Отрицательный ответ

54545668

К сожалению, бывает и такое. Поэтому перед подачей документов в Консульство желательно заранее свести на нет имеющиеся «подводные камни»:

  1. Поддельные документы;
  2. Ложные сведения;
  3. Нет подтверждения целей и условий проживания;
  4. Нет наличия средств для проживания за рубежом и для возвращении в свое государство, или же для продолжения путешествия;
  5. Путешественник во время подачи документов находится под следствием;
  6. У заявителя есть судимость;
  7. При подаче документов заявитель ведет себя агрессивно и подозрительно;
  8. Ненадежный иммиграционный статус: уедет и не вернется;
  9. Нет подтверждения о вакцинации;
  10. Въезжающий представляет угрозу Черногории.

Есть предположение и о том, что причиной отказа может стать новый паспорт. Поэтому при получении визы желательно с собой принести или старый паспорт, заполненный визами, или ксерокопии старых виз.

Это ваш случай? Отчаиваться не следует. Можно попробовать обратиться с жалобой в Министерство Внутренних Дел. Ответ будет дан через восемь рабочих дней.

Дети и Черногория

Организованный отдых с детьми требует двойной ответственности. В порядок следует приводить и документы, и подбирать наиболее подходящее для детского возраста местоположение. Черногория как ни кстати отвечает всем требованиям: с 1992 года с легкой руки UNICED страна получила статус экологически чистого государства.

При обращении в Посольство Черногории в Москве основной сбор составляет 62 евро, к которому надо приплюсовать дополнительные 32 евро на ребенка до 14 лет (если вписан в паспорт одного из родителей). Ребенок до 14 лет — владелец собственного загранпаспорта? Стоимость также остается без изменений — 32 евро.

Если ребенок собирается отдыхать в Черногории или с матерью, или с отцом, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд из Российской Федерации другого родителя.

В случае, если несовершеннолетний ребенок собирается отдыхать на адриатическом побережье с кем-либо из сопровождающих, то нужно получать нотариально заверенное согласие (на русском языке) на выезд из РФ обоих родителей.

Если кто-либо родителей умер, то к необходимым документам следует присоединить и свидетельство о смерти. В случае же лишения родительских прав потребуется документ, свидетельствующий об этом.

Дети могут путешествовать или с родителями, или с одним из родителей, или в сопровождении ответственного за них лица.

Отдых в Черногории с домашними животными

Собаки, кошки, попугаи и другие домашние любимцы воспринимаются хозяевами как член семьи и часто без проблем вывозятся за рубеж. Потребуется справка от ветеринарного врача, свидетельствующая о здоровом состоянии животного, не имеющего признаков бешенства и т.д. Осмотреть домашнего любимца могут как в России, так и в Черногории. Детальную информацию о перелете лучше всего уточнять у авиаперевозчика.

Дополнительная информация

Не стоит отчаиваться, если виза в Черногорию для отдыха заканчивается. Для того, чтобы продлить свое пребывания в этой замечательной стране, необходимо получить разрешение на временное пребывание — privremeni boravak, за выдачу которого ответственен офицер по вопросам миграции.

Для продления визы требуется соблюдение ряда обязательных условий:

  • Предоставление доказательства для продления визы;
  • Наличие необходимого количества денег;
  • Предоставление мед.страховки и справки, свидетельствующие об отсутствии судимостей.

Есть и более легкий способ: через 30 дней россиянину следует выехать за пределы Черногории и заново въехать. Законы соблюдены, штампы проставлены и гражданин РФ может снова находиться в стране (максимум 30 дней).

Поездку следует завершить за 90 дней до окончания срока действия загранпаспорта (должен содержать пустые страницы).

В Черногории обязателен пограничный контроль. Аэропортовский сбор (при вылете) составляет 15 евро, зачастую эта сумма входит в стоимость авиабилета.

фото: визовая политика Черногории в отношении различных стран мира

фото: визовая политика Черногории в отношении различных стран мира

Во сколько обойдется долгосрочная виза в Черногорию?

Виза в Черногорию стоит 70 евро (оформление документов + консульский сбор) при самостоятельном сборе на одного взрослого человека.

Можно сэкономить свое время и обратиться в одно из туристических агентств своего города. Стоимость оформления визы будет зависеть от условий конкретной турфирмы и указанных в визе определенного количества дней. К примеру, стоимость оформления визы с туристической целью от 14 дней в Москве может варьироваться в пределах 9 000 рублей.

Приятного вам отдыха в Черногории!

Видео: Черногория в программе «Непутевые заметки»

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/evropa/chernogoriya/


Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье

Где находиться страна черногорье